WCCO主席朱民阳赴杭州参加第三届中国大运河国际论坛

发布时间:2018-12-07 16:13:28

? ? 12月7日,WCCO主席朱民阳赴杭州参加第三届中国大运河国际论坛,并做题为《运河发展与国际交流合作》的主旨演讲。

? ? 他说,合理利用是对运河最好的传承和保护,只有在传承弘扬和科学利用上精准发力才能让古老运河更好地造福民众、焕发生机活力。文旅融合是运河古为今用的最现实途径,以河为线、串珠成链、共同铸造“中国大运河”国际旅游品牌有利于实现运河的综合价值。开放沟通是大运河的本质属性,加强国际交流合作和沿线城市间的互联互通有利于运河文化的活化融合和运河产业的可持续发展。他表示,wcco作为世界运河城市合作的平台,希望能为全球运河城市间的合作交流提供帮助。

? ? 最后,他代表WCCO向组委会表示感谢,向已连续举办三届的“中国大运河国际论坛”的成功举办表示热烈的祝贺!
? ? 据悉,第三届中国大运河国际论坛由杭州市人民政府、浙江省人民政府新闻办公室主办,杭州市运河集团承办。本届论坛主题为“聚焦大运河产业发展新机遇”。论坛还邀请了众多国内外专家学者及企业家代表围绕“聚焦大运河产业发展新机遇”等话题开展座谈交流;来自北京、杭州、嘉兴、湖州、绍兴、宁波等六座城市代表共同探讨推进“运河城市协作体”建设。