福建莆田政协副主席林惠中一行参访WCCO秘书处

发布时间:2019-07-18 11:02:30

7月17日下午,民革福建省委员会副主委、政协莆田市委员会副主席林惠中一行参访WCCO秘书处,与秘书长邓清、副秘书长徐洪喜等进行座谈交流。

林惠中介绍了中华妈祖文化交流协会、世界妈祖文化论坛有关情况,邀请WCCO出席将于今年11月举行的第四届世界妈祖文化论坛,并表达了与WCCO开展合作的意向。

邓清表示,妈祖文化意义很深,在当今海峡两岸交流中起着非常重要的作用。运河文化和妈祖文化紧紧相连,建议双方要经常性开展互动,彼此借鉴,相互学习。

据悉,中华妈祖文化交流协会成立于2004年,经民政部登记注册,业务主管单位为文化和旅游部,是海内外妈祖文化机构和妈祖文化研究人员自愿组成的非营利性民间文化社会团体。十届全国政协副主席、台盟中央名誉主席张克辉担任中华妈祖文化交流协会会长。
跟365差不多的外围 世界妈祖文化论坛创办于2016年,每年举办一次,旨在为妈祖文化研究交流提供一个多元、开放、包容的平台,助力妈祖文化在世界范围内的传播与发展。2018年11月18日至19日,第三届世界妈祖文化论坛在福建莆田举行,设有1个主旨论坛、6个平行论坛、8个配套活动,来自全球60个国家和地区的专家学者、知名侨领和妈祖信众等会聚一堂,倡行妈祖精神,同叙妈祖情谊,形成《第三届世界妈祖文化论坛湄洲倡议》。