两天积压了400艘的船舶 苏南大运河镇江段已正式解封

发布时间:2019-08-13 14:07:29

8月11日,随着台风“利奇马”离境,苏南大运河镇江段开始解封。为使积压船舶安全有序离开镇江辖区水域,保证航道畅通,镇江市交通海事部门的执法人员放弃休息,奋战在保畅一线,坚守岗位,维持水上交通秩序。

11日下午3点40分,随着长江镇江段解除封航交通管制,苏南运河镇江段也相应地开始恢复通航。据交通海事值班中心工作人员介绍,随着大运河上风力减弱,他们从下午1点开始,就陆续将内河里的船舶逐步放入口门,以便长江一旦解封船舶可以迅速离开。

由于前期受台风影响,两天积压了近400艘过往船舶,如果放行不当,极易造成船舶堵挡,影响水上交通。对此,交通海事部门增派了海巡艇加强现场水上交通秩序维护,与船闸保持联系,有序地安排船舶过闸。

在上游管制站,海事人员为了方便船舶安全、快速离境,他们改变服务方式,驾驶海巡艇到锚地和引航道,为船员送去本应到海事服务窗口办理的船舶检验证书。特事特办,提供方便。不到半小时,停靠在口门引航道的56艘出江船舶安全离港。

据悉,从下午1点多钟开始放船,截至目前,已有216艘船舶离开镇江,没有发生水上交通事故。

作者:万凌云? ? ?责任编辑:黄佳